почему не вянут стабилизированные розы

3 года красоты – почему не вянут стабилизированные розы?

Многие люди любят цветы. Их привлекает цветовая гамма, нежность лепестков и приятный запах. Особенно это касается роз. Эти цветочки пользуются наибольшей популярностью среди любителей изящных растений. Их насыщенная палитра, красивая форма завораживают взгляд, а чудный аромат воображение. Но, к сожалению, какой бы красоты не был цветок, как бы приятно не было щупать его лепестки и вдыхать запах – все это очень быстро проходит. Почему вянут розы?

Даже наиболее благоприятные условия хранения не смогут повлиять на то, что максимальный срок жизни срезанной розы составляет около одной недели. Многие хотели бы сохранить это маленькое чудо надолго.

Потому часто вместо натуральных проз предпочитают покупать искусственные. Однако их свойства не могут сравниться с живыми цветами. На ощупь искусственные цветы не настолько приятные, удивительного аромата от них не дождешься, да и внешне выглядят куда хуже живых роз, особенно когда начинают притягивать пыль, оставляя ее в самых труднодоступных местах для чистки.

Решение этой проблемы было предложено не так давно. Еще в 70-х годах XXвека французские ученые разработали уникальную методику взращивания цветов, которая позволяет им после среза не терять своих качеств несколько лет. Такой эффект достигается за счет вещества на основе глицерина, которым замещается вся вода цветка. После процесса замещения роза стабильна в красоте на протяжении более чем 3 года.

Это может вас заинтересовать

Розы в коробках

Отличие стабилизированных цветов от обычных

Чем отличаются стабилизированные цветы? Стабилизация является плодом многолетних разработок специалистов,...

Читать далее
Стабилизированные черные розы в шляпных коробках

Купить стабилизированные цветы в Москве

Использование стабилизированных цветов Основной инновационной тенденцией современной флористики стали особые...

Читать далее
Стабилизированные розы не вянут 3 года

Стабилизированные розы не вянут 3 года

Стабилизированные розы: не вянут 3 года в коробках Парижского стиля....

Читать далее